Одноуровневый потолок

Потолки из гипсокартона помогают быстро и надежно, а также качественно решить проблему обновления потолочной поверхности. Для установки подобной конструкции применяют оцинкованный профиль из металла, по-другому - потолочную систему. При этом потолочные остовы имеют 1- и 2-уровневое расположение. Скелет в одном уровне создается для минимального спуска в комнатах с низким сводом.

На выбранной высоте по всей границе выполняется размечивание с применением стройуровня. Сообразуясь с ним, прикрепляют дюбелями (саморезами) направляющий профиль для гипсокартона. С обеих граней на перекрытии, двигаясь в направленности к профилю-основе, осуществляют разделение с интервалом 40 см.

РЕКОМЕНДАЦИЯ: Потолочные плоскости из ГКЛ устанавливаются с интервалом профилей 40 см, и здесь действует правило - лучше меньше, чем больше. При интервале профиля свыше 40 см и под действием повышенной увлажненности в комнате есть вероятность сгибания листов гипсокартона.

Применяя отбивочный жгут, намечаем черту для расположения планируемых профилей. Отойдя от стеновой поверхности на расстояние до 1 м, закрепляем металлический подвес L-125, при этом его середину разместив по черте. После чего закрепляем его с 2-х граней специальными металлическими, в виде конуса, дюбелями (иначе «дюбель моли»). Придерживаясь подобного же интервала, прибиваем все последующие П-подвесы.

РЕКОМЕНДАЦИЯ: Для остова с одним уровнем П-подвесы размещаются с интервалом 70-80 см, это придает жесткость конструкции.

Затем приходит очередь основного профиля. Применяя длинный уровень, правИло из алюминия или нейлоновую нитку, ровняем его по уровню и прикрепляем саморезом к подвесу L-125.

Обрешетку в 2-х уровнях для гипсокартонной потолочной плоскости отличает от одноуровневой то, что она может крепиться на выбранной высоте. Это используется для прокладки вентиляционных устройств и кондиционеров, проч.

По окончании разметки и монтажа направляющего профиля производится установка закладных профилей, на которые в дальнейшем будет прикрепляться спецпрофиль. Заранее производим размечивание подвеса, прикрепляем дюбелем «моли» к сводчатой конструкции спецстержень выбранной длины. В него надеваем спецподвес с клеммой для профиля 60х27 см. Интервал расположения стержней - до 1х1 м.

Нейлоновым жгутом ровняем закладные, закрепляя их на подвесе с клеммой. Набрав главный профиль с интервалом 40 см по срединным точкам, крепим на закладных 2-уровневым подвесом. Заделывать ГКЛ допускается в любом направлении – и повдоль профилей, и в их поперечном положении.

РЕКОМЕДАЦИЯ: Предпочтительнее, чтобы стыковые линии фасов располагались перпендикулярно направлению к окну или основной инсоляции. Так скроются изъяны, возникшие после шпаклевания и окраски.

Возврат к списку

Бесплатный звонок